jeudi 27 juin 2013

RECETTE CAKE AU MYRTILLES 4PP La part // Cake pour 10 parts

Je vous partage la recette d'un cake que j'ai trouvé sur le blog de July . il est super bon. pas très sucré mais au fur et à mesure, je m'aperçois que je me suis déshabituée du sucre!

4pp la part




Ingrédients pour cake (10 tranches)

·    50g de margarine 41% 

·    2 œufs 

·   130g de lait demi écrémé

·    130g de farine blanche ( moi j'ai mis de la farine de petit épeautre)

·    127g de farine semi complète ( j'ai mis de farine de soja)

·    20g + 1cs de sucre

·    3cc rases de levure

·    1 pincée de sel

·    150g de myrtilles

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre la margarine et la laisser refroidir.

Dans un grand bol, mélanger la margarine, les deux œufs, battre 3mn pour obtenir une belle mousse, puis ajouter le sucre et le lait.
 
Dans un autre bol, mélanger la farine avec la levure et le sel puis incorporer l'autre mélange. Ajouter les myrtilles puis mélanger doucement.
 
Mettre une feuille de cuisson dans votre moule à cake. Y verser la pâte et faire cuire au four 10 minutes.
 
Au bout de ce temps, saupoudrer le cake avec la cuillère à soupe de sucre puis remettre la cake à cuire 20 minutes.

Régalez-vous!  






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