lundi 10 juin 2013

RECETTE DU CLAFOUTIS DE JAMBON AUX COURGETTES

c'est mon péché mignon! j'aime bcp de plat.

 il est pour 6 personnes et fait 6pp/pers.

il vous faut:
 1 GOUSSE D'AIL /
500GR DE COURGETTES /
1CS D'HUILE D'OLIVE /
12 OLIVES NOIRES DENOYAUTEES /
120GR DE FARINE /
 4 OEUFS /
20CL DE LAIT DEMI ECREME /
1CS DE BASILIC CISELE /
8 FINES TRANCHES DE JAMBON DE BAYONNE (160gr)  

PRECHAUFFER le four à 210°C
 - FAIRE cuire les courgettes coupées en bâtonnets avec l'ail et l'huile d'olive
 - COUPER les olives en deux
 - MELANGER œufs + farine + lait + olives + basilic
- ETALER les courgettes au fond de votre plat puis VERSER dessus la préparation à base d'œufs - ENFONCER LES MORCEAUX DE JAMBON COUPES
 - FAIRE cuire 35 à 40 mn à 210°C .

 moi je les mets dans des moules individuels, comme cela chacun à sa portion, sinon je suis tentée de prendre la 6ème part! (nous sommes 5 à la maison!) . Je me régale! A VOTRE TOUR! ( photos dès que c'est cuit! )

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire